UMKM Pedesaan Di Kabupaten Tuban Mulai Berkembang Bagai Jamur di musim hujan
Fakta:Tuban merupakan sebuah kota kecil di Provinsi Jawa Timur yang terkenal dengan kuliner khasnya. Kota ini memiliki berbagai macam jajanan khas yang sudah terkenal di seluruh Indonesia. Jajanan khas Kota Tuban sangat beragam dan memiliki rasa yang unik dan lezat. Berikut ini adalah beberapa jajanan khas Kota Tuban yang patut dicoba.
Kota Tuban bisa menjadi destinasi alternatif saat liburan. Berlokasi di di pesisir pantai, membuat wisata Tuban memiliki banyak lokasi pantai yang indah. Tentunya tidak lengkap berlibur ke berbagai wisata Tuban tanpa menikmat aneka Jajanan serta kuliner daerah yang menggugah selera.
Aneka Jajanan atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue kering ini sekarang makin diminati di daerah wisata untuk camilan sambil menikmati pemandangan sekitar, terutama di kala kita menikmati indahnya pantai.
Menurut pemilik produk kue "Nasha", Di Kecamatan Semanding, Ibu Anik, wanita paruh baya yang memiliki seorang cucu ini, bahwa saat sekarang ini sudah mulai ramai pesanan baik dari daerah sekitar Tuban juga daerah lainnya, seperti Lamongan, Gresik, Sidoarjo bahkan dalam beberapa Minggu ini banyak pesanan dari luar pulau, seperti Medan. Karena bahan yang digunakan juga menjadi pertimbangan agar kue kering yang dihasilkan lebih terjaga mutu dan rasa juga kwalitas bisa bertahan lebih lama.
"Saya berharap apa yang kita hasilkan bisa lebih enak rasanya, renyah dan bisa bertahan lebih lama, karena kwalitas bahan baku juga saya pilih yang baik dan berkualitas," ujarnya.
Sewaktu dikonfirmasi awak media fakta mengenai awal mula menyukai membuat kue-kue kering, Ibu satu anak ini juga mengatakan jika memulai karena hobi disela waktu kosong dan libur, kemudian karena suka makanan ringan. Daripada hanya membeli lebih baik mencoba membuat sendiri, sekalian mencoba resep kue kering yang pernah ia baca. Setelah ia mencoba membuat kue-kue kering kemudian dibagikan ke famili ternyata katanya ada pujian dari saudara, bahwa kue kering yang ia buat rasanya enak.
"Mulanya membuat sendiri dan di makan sendiri dan ada yang saya bagikan ke famili dan teman sekitar, eeh ada yang bilang , "rasanya enak Bu" saat itu saya mulai membuat yang lebih banyak," tandasnya ditengah kesibukannya.
Dan salah satu pemesan dari Lamongan yang ditemui fakta di lokasi juga mengatakan, jika dirinya sering memesan terutama keciput ketan, yang katanya rasanya lebih renyah dan gurih.
"Kebetulan saya menyukai keciput ketan ke Bu Anik, karena rasanya lebih pas, yaitu renyah dan gurih," terangnya.
Komentar
Posting Komentar